Manchester City ist das größte in Europa!

0 77

Manchester City und Inter teilten ihren Trumpf im Endspiel der UEFA Champions League. Das Riesenspiel wurde im Atatürk-Olympiastadion ausgetragen. Szymon Marciniak vom polnischen Fußballverband pfiff das spannende Spiel. Pawel Sokolnicki und Tomasz Listkiewicz waren Marciniaks Assistenten. Manchester City besiegte Inter mit 1:0 und wurde Champions-League-Meister.

Das einzige Tor in dem Riesenspiel erzielte Rodri in der 68. Minute.

Mit diesem Ergebnis gewann Manchester City in dieser Saison drei Trophäen. Der britische Vertreter unter Pep Guardiola gewann den Premier-League-Pokal, den englischen FA Cup und den Champions-League-Pokal.

MANCHESTER CITY – INTER: 1-0

TOR: 68′ Rodri

ERSTE 11ER

Manchester City: Ederson, Akanji, Stones, Dias, Ake, Rodri, Ilkay Gundogan, De Bruyne, B. Silva, Grealish, Haaland

Inter: Onana, Dumfries, Acerbi, Dimarco, Darmian, Brozovic, Bastoni, Barella, Hakan Çalhanoğlu, Lautaro, Dzeko

MINUTEN VOM SPIEL

Bernardo Silva, der in der 6. Minute aus der rechten Diagonale den Strafraum betrat, verfehlte beim Platzschuss die Lederrunde.

In der 27. Minute wurde Haaland, der den Ball in der linken Diagonale des Strafraums hatte, mit einem Pass von De Bruyne ins Tor gebracht und Torwart Onana schlug den Lederball aus.

45+1. Akanji, der den Ball vor dem Strafraum traf, schoss bei Akanjis hartem Schuss von oben nach oben.

In der 57. Minute betrat Martinez den Strafraum aus der linken Diagonale, und Ederson ließ das Tor nicht zu, als er dem Torwart Ederson gegenüberstand.

In der 68. Minute verwandelte Bernardo Silva, der von der rechten Seite des Strafraums bis zur letzten Linie ging, den Ball mit einem glatten Schuss von Rodri nahe dem Elfmeterpunkt in die runden Ledernetze. 1:0

In der 71. Minute hob Dumfries den Ball vor das Tor, und Dimarcos Kopfschuss traf die runde Lederlatte und kehrte auf das Spielfeld zurück. Dimarcos Kopfstoß zum Ball, der direkt zurückflog, kam von Lukaku vor dem runden Ledertor zurück.

In der 77. Minute gelangte Foden, der den Ball auf der linken Diagonale traf, mit stilvollen Dribblings in den Strafraum und Torwart Onana kontrollierte den Lederball mit einem einzigen Sprung.

Gosens schickte den Ball in der Mitte vor das Tor, der in der 88. Minute von der rechten Seite an den Pfosten geschickt wurde. Vor dem Tor schickte Lukakus Kopfschuss den Lederball in die Abwehrecke.