Freitauch-Rekordhalter Ercümen gewann 2 Titel in 2 Tagen

0 177

Am zweiten Tag der vom Türkischen Unterwassersportverband (TSSF) organisierten türkischen Open Water/Outdoor-Meisterschaft im Freitauchen fand ein Rennen im Arm „Rope Reinforced Fixed Weight“ statt. Den ersten Platz belegten unsere nationalen Athleten, die die Sieger des ersten Tages bei den Männern und Frauen bei den Erwachsenen waren, Şahika Ercümen bei den Frauen und Rüstem Derin bei den Männern. Bei den am ersten Tag ausgetragenen Rennen wurden Ercümen und Derin türkische Meister.

Am zweiten Tag der Türkischen Open Water/Outdoor Championship im Freitauchen wurde in der Kategorie „Rope Resisted Fixed Weight“ getaucht. Bei den Sprüngen, von denen 9 Frauen und 25 Athleten um eine Medaille kämpften, belegten Nationalathletin Şahika Ercümen, die Weltrekordhalterin bei Senioren und Frauen, mit 74 Metern den ersten Platz, Yasemin Ulucan mit 52 Metern und Bilge Chingigiray den zweiten Platz Dritter mit 51 Metern.

Bei den Herren-Senioren belegte Nationalsportler Rüstem Derin mit 78 Metern den ersten Platz. Serkan Toprak belegte mit 67 Metern den zweiten Platz und Ahmet Barış Kahraman belegte mit 55 Metern den dritten Platz.

Toprak Toprak gewann den ersten Platz mit 33 Metern bei den jungen Frauen und Doruk Dizdar bei den jungen Männern mit 25 Metern. Birgül Erken mit 30 Metern im Damen-Master und Birol Özbek im Herren-Master mit 52 Metern belegten den ersten Platz.

Die Meisterschaft wird am dritten Tag in der Kategorie „Doppelpalette Festgewicht“ fortgesetzt. In diesem Abschnitt wird Weltrekordhalterin Şahika Ercümen voraussichtlich einen türkischen Rekordversuch unternehmen. Die Sportler, die in den Wettkämpfen hoch platziert sind, werden die Türkei bei der im Oktober stattfindenden Weltmeisterschaft vertreten.