Die Nationalgruppe A verliert in der WM-Qualifikation der Frauen gegen Deutschland

0 116

Die Fußball-Nationalmannschaft der Frauen A traf in der Gruppe H der Frauen-WM-Europameisterschaft auf Deutschland. Die entscheidende Begegnung endete mit einem 3:0-Vorsprung für Deutschland.

Am Ende des Spiels sagte Necla Güngör Kıragası, Technische Leiterin der türkischen A-Frauenfußballgruppe: „Ich möchte allen danken, die vor dem Spiel nach Bursa gekommen sind. Es war ein würdiger Tag für den Frauenfußball. Unser Gegner ist der letzte europäische Finalist, eine Gruppe mit sehr wichtigen Trophäen. Wir beendeten die ersten 45 Minuten 0:0. Elfmeter in der zweiten Halbzeit und das Spiel brach auseinander, das Match endete 3:0. Ich bin stolz auf alle meine Spieler. Er kämpft gegen die Spitzengruppe und es ist sehr wertvoll, das Match zu beenden, ohne gegen die Spielprinzipien zu verstoßen. Wir werden versuchen, in Zukunft im Einklang mit unseren Zielen fortzufahren. Der Rivale ist Deutschland und eine Mannschaft, die seit 30 Jahren in der Liga ist und in den Frauenfußball investiert hat.“

Necla Güngör Kıragası wies darauf hin, dass der Türkische Fußballverband in den letzten zwei bis drei Jahren in den Frauenfußball investiert habe: „Die WM-Spiele begannen mit diesen Investitionen. Wir legen einen ordentlichen Start hin und belegen den 4. Platz im Cluster. Das Portugal-Spiel, das wir in Alanya gespielt haben, endete gemeinsam. Wir werden jetzt in Portugal spielen. Von dort wollen wir mindestens mit einem Unentschieden zurückkommen und die Liga in den oberen Rängen beenden“, sagte er.

MINUTEN VOM SPIEL

Der Ball landete in der 5. Minute vor dem Tor in der Mitte von Felicitas Rauch. Torhüterin Selda Akgöz schnappte sich im letzten Moment den Ball.

In der 45. Minute schoss Yağmur Uraz hart von außerhalb des Strafraums und Torhüterin Merle Frohms ließ das Tor nicht zu.

In der 57. Minute ging Deutschland durch einen Elfmetertreffer von Felicitas Rauch in Führung. 0-1

In der 60. Minute traf der Fernschuss von Klara Bühl ins Netz. 0-2

Lea Schüller, die in der 77. Minute dem Torhüter gegenüberstand, schickte den Ball ins Netz. 0-3

Scorekarte des SPIELS

Stadion: Bursa Metropolitan Municipality
Türkei: Selda Akgöz xxxx, Cansu Işık Kaya xx (Eda Karataş mind. 46 xx), Olayda Civelek xxx, Emine Ecem Esen xxx, Busem Şeker xx (Arzu Karabulut mind. 74 xx), Ebru Topçu xxx, Kezban Tağ xxx, Elif Keskin xxx, Gülbin Sürat xxx, Yağmur Uraz xx (İpek Kaya min. 53 xx), Birgül Sadıkoğlu xx (Büşra Kuru min. 83 ?)
Deutschland: Merle Frohms xxx, Nicole Anyomi xxx, Kathrin Julia Hendrich xxx, Svenja Huth xxx (Jule Brand min. 74 xx), Alexandra Popp xxx (Lea Schüller min. 74 xxxx), Lena Lattwein xxx, Linda Dallmann xxx (Tabea Wassmuth min. 61). xxx), Felicitas Rauch xxxx, Klara Buhl xxxx (Sydney Lohmann min. 61 xx), Lina Magull xxx, Sara Doorsoun xxx
Tore: Felicitas Rauch (min. 57, Elfmeter), Klara Bühl (min. 60), Lea Schüller (min. 77) (Deutschland)
Gelbe Karten: Lena Lattwein (Deutschland), Selda Akgöz (Türkei)