5 Spieler, die man bei der BMW PGA Championship sehen sollte

0 121

Nach seinem Comeback am 28. August bei der Tour Championship in Georgia ist Rory McIlroy ein Top-Anwärter auf die BMW PGA Championship, die am Donnerstag im Wentworth Club in Surrey, England, beginnt.

McIlroy holte sich seinen dritten FedEx-Cup-Titel, indem er das größte Comeback in der Endrunde in der Geschichte der Tour-Meisterschaft vollbrachte. Er wird eine überzeugende Figur bei Wentworth sein, aber hier sind fünf andere Spieler, die man im Auge behalten sollte.

Shane Lowry spielt einen zweiten Schlag am zehnten Loch während der ersten Runde der FedEx St. Jude Championship im August in Memphis. Anerkennung… Andy Lyons/Getty Images

Shane Lowry

Irlands Lowry hat bewiesen, dass ihm der Platz liegt. In seinen letzten fünf Auftritten in Wentworth hat er nicht schlechter als ein Unentschieden für den 17. Platz beendet. Seine beste Leistung war 2014 der zweite Platz hinter McIlroy.

Der 35-jährige Lowry hätte sich für seinen ersten Auftritt bei der Tour-Meisterschaft qualifiziert, wenn entweder Adam Scott oder Aaron Wise am 72. Loch der BMW-Meisterschaft am 21. August in Delaware ein Bogey gemacht hätten, aber beide machten Clutch-Pars, um das Finale zu sichern zwei Flecken.

Lowry schoss am Sonntag im BMW eine 68 und belegte den 12. Platz unentschieden, holte aber aus etwa 65 Fuß für ein Bogey auf Platz 17. Lowry auf Platz 23 hat seit seinem Sieg bei den British Open 2019 kein Event mehr gewonnen im Royal Portrush Golf Club in Nordirland.

Justin Rose während einer Trainingsrunde im Southern Hills Country Club im Mai in Tulsa, Oklahoma Er war zuvor auf Platz eins. Anerkennung… Christian Petersen/Getty Images

Justin Rose

Auch die 42-jährige Rose hat seit 2019 bei den Farmers Insurance Open in San Diego nicht mehr gewonnen. Rose, die US-Open-Siegerin von 2013, war zunächst auf Platz 1 der Rangliste und steht nun auf Platz 58.

Bei 18 PGA Tour-Events in dieser Saison hat er nur zwei Top-10-Platzierungen erzielt, und sein bestes Ergebnis war ein Unentschieden auf dem vierten Platz bei den RBC Canadian Open im Juni, als er damit flirtete, der erste Europäer zu werden, der 59 auf der PGA Tour schoss. Am Ende landete er bei 60.

Seine Leistung bei den Majors war enttäuschend. Er verpasste den Cut beim Masters, belegte den geteilten 13. Platz bei der PGA Championship, den geteilten 37. Platz bei den US Open und konnte bei den British Open mit einem schlechten Rücken nicht antreten.

Aber Rose hat in Wentworth einige Erfolge erlebt. Er wurde 2007 und 2012 Zweiter. Letztes Jahr wurde er Sechster.

Francesco Molinari puttet auf dem zehnten Grün während der ersten Runde des Memorial Tournament im Juni in Dublin, Ohio. Anerkennung… Sam Greenwood/Getty Images

Francesco Molinari

Ähnlich wie Lowry und Rose hatte Molinari, 39, seine Momente bei diesem Event. 2018 gewann er mit einer Finalrunde 68 die BMW PGA Championship mit zwei Schlägen Vorsprung auf McIlroy. Seit 2012 hat er in Wentworth sechs Top-10-Platzierungen erzielt.

Im Juli 2018 eroberte Molinari das Quicken Loans National in Maryland mit acht Schlägen und schloss mit einer 62, und drei Wochen später gewann er die British Open in Carnoustie, Schottland, mit zwei Schlägen und wurde damit der erste italienische Spieler, der ein Major gewann.

Er verpasste 2019 die Chance, ein weiteres Major zu gewinnen, als er beim Masters mit zwei Punkten Vorsprung in der letzten Runde mit seinem Abschlag auf Platz 12 das Wasser fand, was zu einem doppelten Bogey führte. Er wurde Fünfter mit einem Unentschieden.

In der vergangenen Saison verzeichnete er bei 17 Auftritten auf der PGA Tour nur eine Top-10-Platzierung und verpasste den Cut bei den Masters und den US Open. Bei den British Open belegte er den 15. Platz.

Billy Horschel spielt einen zweiten Schlag am zehnten Loch während der zweiten Runde der FedEx St. Jude Championship im August. Anerkennung… Andy Lyons/Getty Images

Billy Horschel

Horschel, der letztes Jahr den BMW gewann, holte Anfang Juni beim Memorial Tournament in Ohio seinen siebten PGA Tour-Sieg und schlug Wise mit vier Schlägen. In der dritten Runde schoss er eine 65, die ihn um fünf verbesserte, und er beendete die letzte Runde mit einem gleichmäßigen Par von 72.

Horschel, 35, wurde erst der zweite Amerikaner, der den BMW gewann. Der erste war Arnold Palmer im Jahr 1975, als das Turnier als Penfold PGA Championship bekannt war. Horschel, jetzt auf Platz 15, sicherte sich den Sieg mit einem Annäherungsschuss auf Platz 18, der weniger als zwei Fuß vom Becher entfernt zum Stehen kam. Er wandelte den Putt um, um ihn mit einer 65 und einem One-Shot-Sieg zu beenden.

Der Engländer Lee Westwood während der ersten Runde des British Masters im Mai. Er war einer der ersten Spieler, die sich LIV Golf anschlossen. Anerkennung… Paul Childs/Action-Bilder über Reuters

Lee Westwood

Westwood, 49, ist einer von mehr als einem Dutzend Spielern im Feld dieser Woche von LIV Golf, der neuen Serie, die von Saudi-Arabien finanziert wird.

Auf Platz 100, sein bestes Ergebnis auf der PGA Tour in dieser Saison war ein Unentschieden für den 14. Platz beim Masters. Er verpasste den Cut in der PGA Championship und belegte bei den British Open den 34. Platz.

Westwood, eine ehemalige Nummer 1 der Welt, hat den BMW noch nie gewonnen, obwohl er 2011 knapp dran war und in einem Playoff gegen Luke Donald verlor. Letztes Jahr belegte Westwood den 71. Platz unentschieden. Er sagte, er plane, im Jahr 2023 vier DP World Tour-Events zu spielen.